Friday, December 18

Bourjois Rough Edition Velvet No. 12

Udah lama penasaran banget sama lipstick ini. Selain karena bentuk nya seperti lipgloss tapi hasil nya matte, packaging nya juga cantik banget, super handy. Makin penasaran lagi karna pas liat review bloggers tentang warna-warna nya yang cuaaantik juga, warna yang friendly, bisa dipakai dan gak kelihatan aneh. Tapi, yang bikin kesel nya, sekitar 2 bulan nunggu dari counter Bourjois di Medan
(Sun Plaza SOGO, Centrepoint PARKSON) tapi barang selalu out of stock. Banyak juga sih yang jual online, tapi menurutku harga nya di luar batas wajar, dan aku masih agak sabar untuk nunggu available di counter, walaupun memang liat sana liat sini di online store teteeeeeup. Hehehe..

Akhirnya setelah sekian lama menanti, available sekitar 4 shades di Sun Plaza SOGO, langsung deh nyoba salah satu warna yang aku paling tertarik. Sebelum purchase memang selalu keep an eye ke nomer 2-Frambourjoise , 4-Peach Club, 7-Nude-ist. Tapi sayangnya sampai saat ini 3 shades favorite aku belum available di Bourjois Medan. Tapi mba-mba counter nya suggest kata nya yang nomer 12-Beau Brun juga best seller dalam pilihan shades yang keluaran baru. Modal internet-on-the-go, aku google dulu, dan ternyata si no.12 ini memang salah satu yang laku berat. Langsuuuuuuung, biar gak kehabisan lagi aku bawa pulang :D




Setelah langsung dicoba pas sampai rumah, I think I will go and hunt for the other shades yang belum aku punya (No 2, 4, dan 7) wajib punya! 

  • Tekstur nya sangat lembut walaupun finishing result nya matte.
  • Worth the price! Di counter Rp.188.000,00 - Kalau di online variatif mulai dari Rp. 205.000 sampai Rp. 299.000 juga ada yang jual dan mostly diluar ongkos kirim. Makanya aku lebih prefer untuk sabar dan rajin lewat ke Bourjois sambil tanya-tanya availability nya :D
  • Packaging nya juga bagus, dengan bentuk lipgloss applier nya bisa dengan mudah membentuk bibir dan sangat rapih finishing nya
  • Warna nya juga keluar dalam satu kali ulas untuk warna bibir yang gak terlalu hitam. Kalau agak hitam 2x ulas udah keluar kok, jadi lebih hemat

Wednesday, December 9

Crazy Stupid Love #2

I just want to lay my body
I just want to let my self fall down
break down
with tears streaming down my face

God, punish me for having this feeling
God, punish me for even thinking of something painfully impossible for this reality
God, punish me so I will be relieved
God, punish me so I able to forget
God, punish me

I'm tired
I feel lost
I feel numb
I feel exhausted
I don't know what I feel anymore
Its like I'm suffocating

God, punish me for being crazy and stupid over this love

Tuesday, December 8

Crazy Stupid Love #1

You, You, Oh You

I don't now whats got into me
I don't know what makes me turn around crazy over you
again and again
I don't know whats happening with us
with you and with me
Why, Why, Oh Why

The voice you speak to me warm my heart
The words you say they soothe me
To know you haven't changed, calm my heart

Is it fair to ask you for my life in hereafter
Is it fair to be with you making more memories than what 
we already had
Is it even possible just to dream about you every night
Is it make sense to tell the world you are one part of my soul that missing
somewhere far away from me

I know this is crazy
I know this is stupid
But love is crazy and stupid. 
and
I miss you.


Medan, December 8th 2015

Theme song : Back to December

Saturday, December 5

Married. And Lots of Things Happened #1

Hi.

So I've married for almost 5 months now. And as i mentioned above, lots of things happened.



I moved to a not-so-new-work place. Same name; same owner; different people; different system; and i hate it.
Until one day, after so many ugly experiences, I decided, it's time to left that not-so-exciting-work place. This life is way too short to sit back and do whatever people ask you to do. This life is way too precious to do things you don't like to do. More importantly, this life is way too good to be around people you don't like.
Everyday, after I got home from that work place, I kept on thinking about what have I done in that place, what changes did I made, do I feel happy to be there? And the answer has always been, I am not happy. I'm not happy with the people around me; I'm not happy to see and to be there looking at how they work the system they thought its already great. I'm not going to say much longer, I need to go and find a new place, new warmer place, where good things happen.

Love,

Poppy!

Tuesday, June 9

Officially Engaged (07-06-15)

Alhamdulillah. All praised to Allah.

I'm officially engaged to Mr. Fadly Syafni. My 5 months boyfriend. My partner in crime. My soulmate. My bestfriend. My co-worker.

I am beyond happy.
The ring moment <3






Saturday, April 25

Wedding Vendor - Catering and Decoration

Hello!

Untuk yang satu ini, gak kurang memusingkan! Kalau uda dapet gedung, tapi gak ada catering nya, sama aja gak ada acaranya. Dan ini lebih memusingkan lagi karna gedung yang udah saya pilih itu mengharuskan memilih catering yang rekanan. Gak masalah dong selama pilihan rekanannya banyak, lah ini cuma sekitar 8 catering services. Selain itu juga yang lebih musingin lagi, berhubung saya gak mau repot, jadi saya mau nya Catering + Decoration sekalian jadi satu vendor. Makin menyusut lah ya pilihan dari list rekanan gedung. 
Akhirnya, gak pake mikir panjang berhubung emang gak dikasih jatah mikir karna udah stuck. Pilihan yang gak pake dipikir-pikir itu jatuh di Vendor Puspita Sawargi. Selain karna gak ada pilihan lain juga, kebetulan anggota keluarga saya (sepupu) pernah sebut kalau si vendor PS ini bagus. Jadi yuk mari diparanin ke tempatnya.

Sesampainya di Ruko nya, memang agak rame dan ngantri (Apa mungkin karna datangnya hari Minggu ya?). Marketing yang entertain saya nama nya Mba Titin. Orangnya ramah banget, kaya nya one of the top marketing people di vendor ini deh. Langsung tanya-tanya, dibuat draft penawaran. Sejauh sampai hari ini sih belum ada masalah. Nanti pasti akan saya review ya Vendor PS secara keseluruhan dan juga mba Titin yang baik nya. 


Sneak Peak Decor Puspita Sawargi

http://www.mantenhouse.com/assets/uploaded/sn/photos/820140218154016.jpg

http://4.bp.blogspot.com/-4TNh3sBRXXU/VAlVxRBVuvI/AAAAAAAAAZ8/YZ9vdLBUsXg/s1600/Belinda%2BNico%2B(2469).JPG

https://suddenlywo.files.wordpress.com/2013/06/damay-andry-027.jpg

Cheers,
Poppy!